Riesgos ergonómicos en enfermeras asistenciales del servicio de emergencia en un hospital de Essalud de Lima, 2021 - Cachay Nascimento, Sandra Jemina (2021)
El estudio de investigación tuvo como objetivo general Analizar los Riesgos Ergonómicos en Enfermeras Asistenciales del Servicio de Emergencia en un Hospital de Essalud de Lima 2021. El método es inductivo, de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño observacional. La población estuvo conformada por las enfermeras del Hospital de Emergencia de Essalud que cuenta con un 279 de profesional de enfermería; tomando como muestra 162, se consideraron a las que fueron contratadas en cualquier modalidad en el Hospital Essalud como Enfermera Asistencial. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento utilizado fue validado por los autores Heredia H, Zegarra D. (2017), mediante el procedimiento del Método Delphi.