Desempeño docente en las habilidades emprendedoras de los estudiantes en un Instituto Superior Tecnológico Público del Callao, 2020. - Valle Cangalaya, Daniel Hernani (2021)
El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo explicativo, de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes de un Instituto de Educación Superior Público del Callao. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios que permitieron medir las variables de estudio. Los resultados evidenciaron que del 100% de encuestados, el 59% consideran que el desempeño docente presenta un nivel muy alto, el 35% un nivel alto, el 4% un nivel medio, el 1% un nivel bajo y un 1% un nivel muy bajo, respecto a las habilidades emprendedoras de los estudiantes, observamos que el 58% presenta un nivel muy alto, el 35% un nivel alto y el 7% un nivel medio. Al ser una investigación explicativa, la prueba de hipótesis se realizó utilizando la regresión lineal ordinal, cuyos resultados indicaron de acuerdo al pseudo cuadrado Nagelkerke que la variable dependiente habilidades emprendedoras es explicada por el 17.9% por la variable independiente desempeño docente. Por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Concluyendo que se determinó que el desempeño docente incide positivamente en las habilidades emprendedoras de los estudiantes en un Instituto de Educación Superior Público del Callao, 2020.