Uso de internet y agresividad en adolescentes del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima, 2021 - Gonzales Ruiz, Nivia Rosario (2022)
Esta investigación se ha desarrollado con el objetivo de determinar la relación entre el uso de internet y la agresividad, empleando como muestra a 228 adolescentes del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima Perú durante el año 2021. Para el estudio, se utilizó los lineamientos del método hipotético deductivo, aplicando un procedimiento cuantitativo y evitando la manipulación de variables, habiendo aplicando los instrumentos una sola vez. Los instrumentos empleados son el test de adicción a la internet de Young y el cuestionario de agresividad de Buss y Perry, obteniendo resultados que afirman que ambas variables están correlacionadas de manera directa y muy significativa con una asociación baja (rho=.361; p<.05). La investigación concluye por tanto que los adolescentes quienes tienden a utilizar la internet de manera más descontrolada, suelen manifestar comportamientos agresivos.