Plantas medicinales en el tratamiento antiparasitario en niños de la Institución Educativa Inicial Yvonne Stauffer de Moya del distrito de Ate Vitarte - Huaycán 2022 - Marcos Arias, Gian Paul (2023)
En la presente investigación tuvo como finalidad, determinar las plantas medicinales en el tratamiento antiparasitario en niños de la institución educativa inicial (I.E.I) 213 Yvonne Stauffer de Moya del distrito de Ate Vitarte - Huaycan 2022. Se basó en teorías relacionadas al tema de la variable, la metodología empleada fue de tipo básica, según su enfoque fue cuantitativo diseño no experimental descriptivo. Su población conformada por 200 pacientes, la muestra se obtuvo mediante una fórmula para poblaciones finitas donde se obtuvo el resultado de la muestra que fue 132, asimismo tuvo un muestreo probabilístico, como técnicas e instrumentos utilizados fue las encuestas y cuestionarios que se les aplico a los padres de familia. Las plantas utilizadas fueron el paico 27.3%; semillas de papaya 21.2%; 19.7% Hierba buena; 17.4% menta y 14.4% semillas de zapallo. frecuencia administrada mensual 30.3%; el 25.0 % anual; interdiario 17.4%; semanal 15.9%; diario 11.4 concluyendo que la planta más utilizada fue las hojas del paico