Conocimiento y práctica del lavado de manos del personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de un hospital de lima, 2021. - Valles Cardenas, Gemita (2022)
Esta investigación se desarrollará dentro del ámbito de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima y se enfocará en el conocimiento y la práctica del lavado de manos por parte del personal de enfermería, acción de suma relevancia para evitar la transmisión de enfermedades tanto en el personal de salud como en los pacientes, quienes pueden verse perjudicados en su proceso de recuperación, poniendo en riesgo su bienestar e incluso su vida. OBJETIVO: determinar cuál es la relación entre conocimiento y práctica del lavado de manos del personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima, 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: la investigación seguirá el enfoque cuantitativo, mientras que el alcance será descriptivo-correlacional y el diseño no experimental, transversal, será aplicado mediante la prueba de Rho Espearman. La muestra estará conformada por 80 profesionales de enfermería. La técnica será la encuesta y los instrumentos que se aplicarán serán el cuestionario y la lista de cotejo.