Cuidado de enfermería y satisfacción de los pacientes con terapia de hemodiálisis en el centro de hemodiálisis, Nuevo Chimbote, 2023 - Izaguirre Villanueva, Elizabeth (2023)
Objetivo: Determinar como el cuidado de enfermería se relaciona con la satisfacción de los pacientes con terapia de hemodiálisis en el centro de hemodiálisis. Metodología: Esta investigación utiliza el método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, no experimental, aplicativo ya que busca una asociación en sus variables. Población muestra: En este informe de investigación la población está constituida por 103 pacientes que acuden al centro de hemodiálisis, Nuevo Chimbote. Instrumento: El instrumento se utilizará para medir la variable del Cuidado de enfermería, es el formulario tipo cuestionario y medido por la escala de Likert, validado por Luz Nelly Rivera Alvares, Álvaro Triana, Oscar J. Gonzales H”. El instrumento seleccionado en esta investigación es el “Caring Assessment Instrument” (Care-Q) fue “diseñado en 1981 por la doctora Patricia Larson y validado por ella misma, que permite medir la satisfacción del paciente a nivel hospitalario. Plan de procesamiento y análisis de datos: Los datos serán codificados y digitados en el programa Excel, para su posterior exportación al software estadística SPSS para su proceso y análisis de datos. Análisis estadístico: Se hará un análisis estadístico inferencial, mediante la aplicación del coeficiente de correlación de Spearman (rho).