Síndrome de burnout y desempeño laboral de profesionales de enfermería del centro quirúrgico, de una clínica de Lima, 2025 - Ratti Maita, Karen Maria (2025)
El síndrome de Burnout es considerado una enfermedad que cada día va en aumento a nivel mundial, causado por el estrés crónico, generando en los trabajadores agotamiento físico, desmotivación, despersonalización. El personal de Salud, específicamente los profesionales de enfermería se encuentran dentro del grupo más afectado. Esta situación podría afectar la capacidad laboral y desempeño de los profesionales, incidiendo de forma negativa en la seguridad del paciente. Por esto se plantea el siguiente objetivo: Determinar cuál es la relación entre el Síndrome de Burnout y desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Centro Quirúrgico. En cuanto a la Metodología usada, será método deductivo, enfoque Cuantitativo, de corte trasversal, correlacional. Con una población conformado por 30 profesionales de Centro Quirúrgico que reúnan los criterios de inclusión. Se emplearán dos cuestionarios, una para la dimensión Síndrome de Burnout y otro para medir desempeño laboral.