Conocimiento y práctica sobre el método canguro en las enfermeras de la unidad de cuidados intensivos neonatales de un hospital en Villa El Salvador - 2022 - Atuncar Gonzales, Jessica Pamela (2023)
La atención a un neonato prematuro es muy compleja por sus necesidades y vulnerabilidad que presenta, necesitando capacitar al personal de enfermería para que esté altamente calificado, el método canguro se considera como un protocolo de cuidados de enfermería al neonato prematuro, buscando interacción de la madre y el recién nacido creando un vínculo logrando resultados positivos en la temperatura, lactancia y el apego. Obejtivo: Determinar la relación entre el conocimiento y práctica sobre el método canguro en las enfermeras de la unidad de cuidados intensivos neonatales de un hospital en villa el salvador - 2022. Metodo: La investigación será no aplicada, observacional, descriptiva, correlacional, transversal, además tendrá una muestra por conveniencia de 40 personas atendidas entre los mes de octubre del año 2022.