Nivel de conocimientos sobre la parasitosis intestinal y prácticas de las medidas preventivas en madres de niños menores de 5 años del Centro de Salud Jesús Poderoso 2023 - Baca del Águila, Diana Carolina (2023)
El método de investigación fue hipotético deductivo, de tipo aplicada, nivel correlacional y el diseño no experimental y transversal. La muestra se conforma por 100 madres de familia de hijos con edades inferiores a los 5 años, usando la técnica de muestreo no probabilístico. La técnica utilizada será la encuesta y los instrumentos serán los cuestionarios de conocimientos de las madres sobre la parasitosis intestinal de Mitra, R. y el cuestionario de práctica de medidas preventivas de Geldres y Velásquez. El análisis estadístico será a través de pruebas estadísticas de correlación (Pearson si los datos pertenecen a una distribución normal y Spearman si de descarta la hipótesis de normalidad).