Cuidado humanizado de la enfermera y satisfacción del paciente en unidad de hemodiálisis - Hidalgo Sánchez, Disnarda (2022)
El presente estudio titulado Cuidado humanizado de la enfermera y satisfacción del paciente en unidad de hemodiálisis. Tiene como objetivo determinar la relación entre el cuidado humanizado de la enfermera y satisfacción del paciente en la unidad de hemodiálisis en una institución de salud, Tarapoto 2021. La estructura metodológica está comprendida por un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, método hipotético deductivo, diseño no experimental de corte trasversal. La población y la muestra está determinada por 120 usuarios, calculada mediante un muestreo no probabilístico censal. En lo que respecta a la recolección de datos se empleará la técnica de la encuesta mediante un cuestionario, la misma que fue validada por especialista y sometidos a la prueba de confiabilidad cuyo Alfa de Cronbach tienen un valor de 0.909 para el cuestionario que evalúa la variable cuidado humanizado y 0.93 para la variable satisfacción del paciente. Bajo los criterios mencionados se desarrollará el estudio con la finalidad de captar resultados efectivos para la comprobación de las hipótesis planteadas en la investigación.