“EFECTO VULNERADOR DE LA RESOLUCIÓN MINISTERIAL Nº 552-2017-IN (CONVENIO SERVICIO EXTRAORDINARIO), EN LA LIMITACIÓN DE DERECHOS DEL AGENTE POLICIAL. LIMA 2018” - Fernández Laredo, Miguel Ángel (2019)
Esta investigación titulada: Efecto vulnerador de la Resolución Ministerial Nº 552-2017-IN (Convenio Servicio Extraordinario), en la limitación de derechos, del agente policial. Lima 2018, tuvo como propósito: demostrar que: la situación de actividad, coloca al personal policial en relación laboral que limita su autonomía y libre desarrollo, debido a que el poder de disposición respecto a sus días de franco, vacaciones o permisos, alcanzado por la norma resulta una limitación una al servicio policial extraordinario, sin que este el agente policial pueda independientemente realizar actividades de carácter laboral sin sujeción a su ente rector. El enfoque cuantitativo y tipo sustantivo de esta investigación, han permitido, se analice información respecto a los indicadores y dimensiones reconocidos en cada variable, tal que, se alcance a desarrollar el marco teórico, y laborar instrumentos, que servirán para la obtención de información respecto al contexto real en el que se desenvuelve el fenómeno bajo estudio. Finalmente se estableció que la R. M. N° 552-2017-IN afecta al personal policial, en su calidad de sujeto de derechos, teniendo en cuenta que la situación de actividad, es una condición que impide el ejercicio de labores extraordinarias, si es que estas no conforman parte de los convenios reconocidos por el Ministerio del Interior, que son celebrados entre el Director General de la Policía Nacional del Perú y entidades del sector público o privado.