Aplicación de la NRS - 2002 como herramienta de tamizaje nutricional en pacientes adultos hospitalizados. - Vargas Vera, Claudia Danitza (2022)
La desnutrición hospitalaria actualmente en la población peruana es un problema que no se ha logrado abordar de manera correcta debido a la falta de herramientas estandarizadas de tamizaje nutricional En la actualidad los profesionales en nutrición manejan diferentes herramientas como la VGS, MUST, NRS – 2002, sin embargo, esta última no está validada por ningún estudio en nuestra población para comprobar su eficacia. La NRS – 2002 es una herramienta de tamizaje nutricional en la que se brinda puntajes para poder determinar el riesgo nutricional de cada paciente. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Aplicación de la NRS - 2002 como herramienta de tamizaje nutricional en pacientes adultos hospitalizados, tuvo como objetivo determinar la eficacia del uso de la NRS - 2002 como herramienta de tamizaje nutricional en pacientes adultos hospitalizados.