Propuesta para promover que las pequeñas empresas accedan voluntariamente a una auditoría financiera en Lima Metropolitana, 2018 - Alvarado Chicchón, Horacio Javier (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo, proponer mejoras de procedimientos de auditoría financiera en la determinación del control de los recursos de las pequeñas empresas comerciales en Lima- Breña, 2018; con la finalidad que las pequeñas empresas accedan a este servicio en forma voluntaria, por los beneficios que otorga este examen. Para llevar a cabo los objetivos de esta investigación, se empleó el sintagma holístico, y el tipo de enfoque aplicado fue el mixto, el tipo de investigación es la proyectiva, el nivel comprensivo y el método inductivo. La subcategorización de las variables, son la planificación, la ejecución y el informe de auditoría. Los instrumentos utilizados son para el cuantitativo, la ficha de registro documental, y para el cualitativo la guía de entrevistas con siete preguntas. El diagnostico mixto se efectuó utilizando un software Atlas Ti, triangulando las entrevistas, y efectuando un análisis de la ficha de registro documental. Principalmente las mayores incidencias que aporta la auditoría financiera, en una pequeña empresa, la revisión o implementación de políticas contables, las normas internacionales de información financiera, la calidad en la presentación de los estados financieros, para que los usuarios internos y externos se beneficien a la hora de tomar decisiones, mejora el control interno de las entidades y existe mayores probabilidades para calificar a préstamos bancarios.