Conocimientos sobre cuidados de pacientes politraumatizados y la práctica segura de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital nacional, Lima, 2024 - Reyes Medina, Pedrismar Vanessa (2024)
“Determinar la relación existente entre los conocimientos sobre cuidados de pacientes politraumatizados y la práctica de enfermería en el Servicio de Emergencia”. METODOLOGÍA: Esta indagación será aplicada, observacional, descriptiva, correlacional, prospectivo y transversal. La población estará constituida por 80 profesionales de enfermería, que trabajan en el Servicio de Emergencia de un Hospital Nacional y la muestra será: el total de la población. La técnica de recolección de datos serán la encuesta y la observación. Para evaluar la variable “Conocimientos sobre cuidados de pacientes politraumatizados” se utilizará el cuestionario empleado por Mamani en el 2022, el cual fue valorado como confiable mediante Alpha de Crombach = 0.80 y para evaluar la variable “Práctica sobre cuidados de pacientes politraumatizados” se aplicará el cuestionario elaborado por Castillo 2019, confiable con Alpha de Crombach = 0.805. El tratamiento estadístico y el análisis de los datos se llevarán a cabo con ayuda de métodos descriptivos y frecuencias expresadas en porcentajes. El análisis estadístico se llevará a cabo de acuerdo con su distribución determinada por pruebas estadísticas (correlación de Pearson o Rho de Spearman).