Conocimientos y prácticas de enfermeras sobre el cuidado del neurodesarrollo de neonatos prematuros del servicio de neonatología – Hospital De Huaraz – 2023 - Camones Palacios, Fryda Solange (2022)
Objetivo: Establecer la relación entre los conocimientos y las prácticas de enfermeras sobre el cuidado del neurodesarrollo de neonatos prematuros del servicio de neonatología en un Hospital de Huaraz 2023.Metodología: el estudio se basará en el enfoque cuantitativo, con un estudio de tipo aplicado, además se basará en un alcance de correlación, no experimental de corte transversal con una muestra de 60 enfermeras que utilizó dos herramientas, la primera es un cuestionario de conocimientos, el segundo es una guía práctica de observación para enfermeros en el cuidado del neurodesarrollo del prematuro. Luego se realizarán análisis descriptivos e inferencias utilizando el programa IBM SPSS versión 26.0, dando como resultado la creación de tablas y gráficos, así como el grado de asociación entre las variables en estudio.