Motivación y desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Hospital Nacional Cayetano Heredia– San Martin de Porres, 2023 - Garcia Raza, Josue Angel (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Hospital Nacional Cayetano Heredia– San Martin de Porres, 2023. Materiales y métodos: fue una investigación de nivel correlacional con corte transversal no experimental. Fueron analizadas las variables de motivación y desempeño laboral en una población de 120 profesionales de enfermería quienes laboran en el Hospital Nacional Cayetano Heredia en el distrito de San Martin de Porres. Se aplicó un cuestionario por cada variable, dichos instrumentos fueron validados y la confiabilidad de la información que se obtuvo fue validada con el coeficiente de Alfa de Cronbach con 0.872 para el cuestionario de motivación laboral y un 0.851 para el cuestionario de desempeño laboral respectivamente. Resultados: se demostró que el 55.8% de la población presenta motivación laboral media, mientras que el 60.8% presenta desempeño laboral regular. Conclusión: se encontró una relación significativa entre las variables en mención (p-valor= 0.001) en las profesionales de enfermería del Hospital Nacional Cayetano Heredia