Estrategias para mejorar la liquidez en la empresa del sector constructor- Lima 2019 - García Campó, Frecia (2021)
El trabajo de investigación titulado “Estrategias para mejorar la liquidez en la empresa del sector constructor- Lima, 2019”, tuvo como objetivo principal “Proponer estrategias para mejorar la liquidez de la empresa constructora, Lima 2019”. La metodología empleada para este trabajo de investigación fue el sintagma holístico de tipo proyectivo, de nivel comprensivo y el método mixto que permite hacer una análisis mucho más amplio y detallado del problema planteado. La población estuvo compuesta por los trabajadores de la empresa, correspondientes del área de contabilidad y tesorería, los mismos que fungieron como informantes. Para la elaboración de la investigación se tomó como instrumento a la guía de entrevista y la ficha de registro documental, que permitió hacer un estudio profundo del problema. Los resultados obtenidos sobre mejorar la liquidez en la empresa. La propuesta fue en base a los problemas que afectaba directamente a la liquidez, es decir, las cuentas por cobrar estaban elevadas, las cuentas por pagar estaban por debajo de los 30 días de pago y sobre eso la empresa para el 2019 solicitó un préstamo a corto plazo.