Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral del profesional de enfermería que labora en el Centro Quirúrgico del Hospital Regional de Huacho, 2023 - Borja Meza, Sally Stephanie (2023)
La investigación que se presenta tiene el Objetivo general: Analizar la relación del clima organizacional con la satisfacción laboral del profesional de enfermería que labora en el Centro Quirúrgico del Hospital Regional de Huacho, 2023. Materiales y Métodos: Esta investigación es cuantitativa, descriptiva, correlacional y transversal, lo que nos ayudará a obtener los resultados necesarios para llegar a la meta fijada. Población conformada en su mayoría por 45 participantes de enfermería del centro quirúrgico del Hospital Regional de Huacho que cumplen los criterios de inclusión. Además, se utilizarán encuestas o cuestionarios para medir estas variables. Con la debida validación del trabajo de Taipe en 2023, que a su vez fue validado por jueces expertos en gerencia y cuya confiabilidad se evaluará por medio de prueba Cronbach que resultó 0.84 de valor para la V1 y 0.88 para la V2 respectivamente. Los resultados se presentarán para su análisis y discusión junto con el marco teórico en tablas y gráficos estadísticos. Para calcular la correlación de las variables y sus hipótesis se utilizará la prueba inferencial utilizando el estadístico Rho de Spearman de manera conveniente.