Calidad de atención de enfermería y satisfacción de los padres de niños hospitalizados en el área de pediatría del hospital de Ventanilla, Lima 2024 - Quispe Robles, Karen Lizeth (2024)
La investigación tuvo por objetivo “Determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción de los padres de niños hospitalizados en el área de pediatría del hospital de Ventanilla, Lima 2024”. La estructura metodológica sigue un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, no experimental, se tuvo una población conformada por 80 padres de niños hospitalizados en el área de pediatría del hospital de Ventanilla y la muestra será integrada por la misma cantidad, empleándose como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, siendo el cuestionario de la calidad de atención de enfermería realizado por Copa en el 2022 incluye un total de 23 preguntas en cuatro dimensiones técnico, interpersonal y entorno y el cuestionario para la satisfacción de los padres fue elaborado por Porma en el 2021 incluye un total de 34 preguntas distribuidas en dos secciones accesibilidad, explicación y facilitación, confort, anticipación, confianza y monitoreo y seguimientos, así mismo para el procesamiento y análisis de los datos se hará uso del software estadístico SPSS versión 26 en español a fin de comprobar la hipótesis del estudio para ello se aplicará una prueba de normalidad correspondiendo a la de Kolmogorov Sminov para conocer la distribución de datos y tras ello la aplicación de la prueba de Rho Spearman, de igual forma se hará uso del análisis descriptivo mediante tablas y gráficos de frecuencia para el análisis de los datos sociodemográficos y los niveles de las variables.