Motivación y estrategias de aprendizajes en estudiantes de Maestría en Docencia Universitaria de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2019 - Lima. - Gálvez Saldaña, Santos (2021)
La investigación estuvo orientada a: Objetivo: determinar la relación entre motivación y estrategias de aprendizaje en estudiantes de Maestría en Docencia Universitaria de la Universidad Privada Norbert Wiener. Metodología: fue tipo básica, de diseño no experimental correlacional, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo y de método hipotético deductivo. La población del estudio lo conformaron 55 estudiantes, y la muestra 47 estudiantes pertenecientes al primer ciclo de la Maestría en Docencia Universitaria de la casa de estudios mencionada. La técnica de muestreo fue no probabilística por conveniencia. Se utilizaron dos instrumentos de evaluación para medir ambas variables de investigación, motivación y estrategias de aprendizaje. Resultados: Al analizar la relación entre motivación y estrategias de aprendizaje, se encontró una relación significativa (Sig=0.000 <0.05) y positiva (Rho=0.535); Una relación similar se encontró entre la variable motivación y las dimensiones: estrategias cognitivas y de control del aprendizaje. (Sig= 0,007 <0.05), estrategias de apoyo al aprendizaje (Sig=000 <0.05) y Hábitos de estudio (Sig=0,000 <0.05). Conclusión: Se evidenció que, existe relación positiva entre las variables del estudio.