Discriminación, cultura andina y autoestima en Cochapampa Chetilla- Cajamarca 2020. - Arroyo Carrera, Santos Hipólito (2021)
Se analiza relación entre discriminación, cultura andina y autoestima en pobladores de Cochapampa Chetilla - Cajamarca 2020. Diseño correlacional participaron 112 pobladores de la comunidad Cochapampa, respondieron encuesta de 10 interrogantes de discriminación sobre sus atuendos, 9 preguntas sobre Cultura andina y test de autoestima de Cooper Smith. Llegando al resultado: existe relación entre discriminación, cultura andina y autoestima en pobladores de Cochapampa Chetilla - Cajamarca 2020. con un coeficiente de correlación de -0.801, p=0.000 < 0.01 que corresponde a un nivel de confiabilidad del 99%. Existe una relación negativa fuerte entre discriminación y cultura andina en los pobladores de Cochapampa Chetilla - Cajamarca 2020, con un coeficiente de correlación de -0.801, p=0.000 < 0.01 que corresponde a un nivel de confiabilidad del 99%, Existe una relación negativa fuerte entre discriminación y autoestima en los pobladores de Cochapampa Chetilla - Cajamarca 2020, con un coeficiente de correlación de -0.685, p=0.000< 0.01 que corresponde a un nivel de confiabilidad del 99%, finalmente existe una relación positiva fuerte entre autoestima y cultura andina en los pobladores de Cochapampa Chetilla - Cajamarca 2020, con un coeficiente de correlación de - 0.860, p=0.000 < 0.01