Conocimiento sobre las medidas de bioseguridad y las prácticas de enfermería en centro quirúrgico de un hospital nacional de Lima, 2025 - Alvarez Vásquez, Diana Elizabeth (2025)
Este estudio tiene como objetivo “Analizar la relación del nivel de conocimiento con la práctica de enfermería sobre las medidas de bioseguridad en centro quirúrgico de un Hospital Nacional de Lima, 2025”. La población está compuesta por 115 enfermeras que trabajan en Centro Quirúrgico, con 89 personas de muestra y muestreo no probabilístico. El método de investigación es hipotético deductivo, cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño de investigación no experimental, correlacional, observacional y de corte transversal. Para analizar la variable nivel de conocimientos de medidas de bioseguridad se aplicará un cuestionario realizado por Tasilla en 2020, confiable mediante Alpha de Cronbach 0,85 y en la variable prácticas de medidas de bioseguridad, una guía de observación por la misma autora, obteniendo 0,82 de Alfa de Cronbach. La recolección de datos de llevará a cabo mediante una encuesta. Posteriormente, se realizará un análisis estadístico descriptivo para presentar los resultados, y se utilizará la prueba de Rho de Spearman para verificar la hipótesis formulada en la investigación.