La facturación electrónica y la evasión tributaria en el sector gastronómico del distrito de La Victoria, 2022 - Herrera Arias, Estefanía del Pilar (2023)
El estudio tuvo como objetivo general determinar cómo incide la facturación electrónica en la evasión tributaria del sector gastronómico en el distrito de La Victoria 2022. Teniendo objetivos específicos analizar cómo la variable de la facturación electrónica tiene relación directa con los tributos, el riesgo y la conciencia tributaria. En el mismo sentido, para las metodologías de investigación se empleó un diseño no experimental de corte transversal y de tipo correlacional porque me permitirá explorar y hacer el análisis de la emisión de comprobantes electrónicos. La población estuvo integrada por 30 empresas con una muestra de 100 colaboradores que trabajan en el rubro del sector gastronómico, de las cuales fueron seleccionados de acuerdo con los criterios de inclusión y exclusión detalladas en la investigación. Asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta y su instrumento fue el cuestionario que se aplicó utilizando el formulario de Google. Por último, de acuerdo a los resultados de la encuesta, se obtuvoo que 100 de los encuestados que representan el 91%, tienen conocimiento de la facturación electrónica y asimismo también el 91% tiene conocimiento sobre nuestra segunda variable sobre la evasión tributaria.