Depresión y Calidad de vida en los Adultos Mayores de un hospital de Chincha-2024 - Vergara Cueva, Karla Pierina (2024)
El siguiente trabajo académico tiene el objetivo determinar la relación existente entre depresión y calidad de vida en los adultos mayores. La investigación tiene un Método científico no experimental, con enfoque cuantificable, diseño no experimental. Los instrumentos utilizados son los siguientes: TEST DE YESAVAGE que permite de identificar la depresión Y CUESTIONARIO WHOQOL-BREF, test que valora la calidad de vida en los adultos mayores. Los instrumentos por utilizar, mediante el estudio de Fuentes en 2018, Se utilizó el Alpha de Cronbach con el valor de 0.756, lo cual lo define como confiabilidad alta - valores que se consideran como aceptables para ser aplicados en la investigación. Se finaliza con una encuesta de conocimiento, Se utilizó el Alpha de Cronbach con el valor de 0.932, lo cual lo define demostrando así su alta confiabilidad estadística.