Responsabilidad ética social por incumplimiento de estándares de atención a las adolescentes víctimas de trata de personas para explotación sexual, en Centros de Acogida Residencial, Lima. 2018. - Sulca Cerván, Ronald Elvis (2019)
La explotación sexual, conforma parte de una manifestación de trata de personas, que alcanza a las víctimas con fines sexuales, siendo los adolescentes más vulnerables, teniendo como causa la pobreza, el abandono, el subdesarrollo y son atendidos en los Centros de Acogida Residencial, con la finalidad de garantizar su protección hasta que cumplan mayoría de edad, para poder reinsertarse a la sociedad, en muchas ocasiones, vuelven a ser alcanzadas por los tratantes o se dedican a la prostitución. En consideración que, en los Centros de Acogida, los especialistas técnicos no estarían cumpliendo con sus deberes establecidos. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, se usó el método deductivo, inductivo, interpretación, analítico y sintético. Teniendo como población 51,5 00. abogados habilitados de CAL., como muestra 30 abogados en el ámbito del niño y adolescente. Utilizando como técnicas la encuesta y como instrumento 2 cuestionarios de 16 preguntas por variable. Después de haber procesado los resultados totales de las variables responsabilidad ética social y victimas de trata de personas para explotación sexual, se obtiene un valor Rho de Spearman = 0.871; lo que indica que existe una relación positiva alta y se acepta la Hipótesis de Investigación.