Nivel de conocimiento y su relación con el cuidado de enfermería en el manejo del catéter venoso periférico en pacientes del servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2024 - Malasquez Mena, Evelyn Marlene (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación es “Establecer la relación entre el nivel de conocimiento y los cuidados de enfermería en el manejo del catéter venoso periférico en pacientes del servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2023”. La investigación se desarrollará en base al enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo observacional y correlacional, no experimental, de corte transversal. Con respecto a la población, esta serán 50 profesionales de enfermería que se encuentran trabajando en el servicio de emergencia de un Hospital de Lima 2023. En cuanto a la técnica de recolección de datos se tendrán como base la encuesta y una guía de observación, para ello, los instrumentos fueron validados con juicio de expertos con un nivel bueno, así mismo para ver la confiabilidad se utilizó el Coeficiente Kuder Richardson (KR20) con un 0.860 y 0935, ambos aceptables. Los resultados de dichos instrumentos serán tabulados a través del programa SPSS V 25, para luego ser presentados mediante tablas y gráficos, luego de ello poder comprobar las hipótesis de que existe relación entre las variables de estudio, apoyándose de la prueba estadística Shapiro Wilks.