Ansiedad y dolor en el paciente pediátrico de 8 a 12 años del hospital de emergencias de villa el salvador, lima - 2021 - Perez Paucar, Gisella (2021)
Lo primero que se puede observar al ingresar a un paciente pediátrico, al área de hospitalización, ya sea providente de sala de operación o emergencias ,que la ansiedad está relacionada directamente y significativamente con la intensidad del dolor del paciente pediátrico, para ello se utilizó dos escalas de medición de la ansiedad y dolor y desde ahí podemos partir para realizar las intervenciones de enfermería y contribuir que la estancia hospitalaria sea más agradable y menos traumática del paciente pediátrico.