Propuesta de Rediseño de Procesos para la Ejecución de Proyectos de Circuito Cerrado de Televisión - Condori Niño, Sugei Jackeline (2017)
El problema de investigación se debe a la falta de planificación para la ejecución de los proyectos de implementación de Circuito Cerrado de Televisión lo cual genera constantes retrasos en la entrega del proyecto, ello ha originado la disminución de la rentabilidad así como la perdida de clientes. El planeamiento del artefacto se realizará utilizando herramientas de calidad, con el apoyo de la metodología PMI, especialmente en la planificación de la gestión del tiempo. Como consecuencia de las mejoras implementadas en la cartera de clientes de la empresa “Telefónica Ingeniera de Seguridad“ se logró reducir significativamente el tiempo de trabajo en los proyectos de implementación de circuitos cerrados de Televisión lo cual ocasionaba perdidas económicas y de desprestigio empresarial. Se rediseñaron los procesos críticos, por ejemplo para realizar el cableado se disponía solo de 40 min diarios, al rediseñar el proceso ahora se dispone de 220 minutos al día para realizar esta actividad, del mismo modo anteriormente solo se tenía 210 minutos al día para realizar el canalizado, al rediseñar el proceso ahora se dispone de 360 minutos al día. De esta manera las actividades se irán desarrollando con mayor fluidez. Se recomienda seguir el mapeo de procesos para la ejecución de los proyectos de circuito cerrado de televisión. Es factible adecuar la propuesta a las demás áreas de la empresa, se recomienda realizarlo según las necesidades de cada área.