Carga laboral y su relación con el estrés de los trabajadores del centro de salud de Breña, Lima 2023 - Castillo Castillo, Brissa Darlyne Ernestina (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la carga laboral y el estrés de los trabajadores de un centro de salud ubicado en Lima, 2023. Material y métodos: Su orientación metodológica es cuantitativa, nivel correlacional, con el que se encuestó a 88 personas. Su técnica para recolectar datos fue la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario. Se obtuvo por resultados que la carga laboral tiene un nivel medio (61,4%), seguida del nivel alto (37,5%) y bajo (1,1%), mientras que el estrés laboral se encuentra en el nivel medio (75,0%), seguido del nivel bajo (21,6%) y alto (3,0%). Su prueba de hipótesis demostró que entre estas variables existe una correlación significativa (p= ,000<0,05), positiva y muy alta (rho de Spearman= ,996).