Conocimiento y aplicación del proceso de esterilización del personal de enfermería del servicio de central de esterilización de un hospital de Nuevo Chimbote, 2023 - Abanto Buitrón, Jessica Giovanna (2024)
Objetivo: Determinar cómo se relaciona el conocimiento con la aplicación del proceso de esterilización del personal de enfermería del servicio de central de esterilización de un hospital de Nuevo Chimbote, 2023. Metodología: se empleará el método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, tipo de estudio aplicada y con diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional. La población objeto de estudio comprenderá la totalidad del personal de enfermería, que consta de 80 individuos, que ejercen labor en Central de Esterilización de Hospital un hospital de Nuevo Chimbote, seleccionados de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión, para la recolección de datos para la primera variable conocimiento se empleará como técnica la encuesta y de instrumento se utilizará el cuestionario y para la segunda variable aplicación del proceso de esterilización empleará como técnica de recolección de datos la observación y como instrumento la lista de chequeo; el cuestionario titulado nivel de conocimiento tienen una confiabilidad estadística con KR-20 de Richardson con un valor de 0.75 y la lista de chequeo aplicación del proceso de esterilización el nivel de confiabilidad estadística con KR – 20 de Richardson fue de 0.76 Para obtener los datos se ingresarán al programa Microsoft Excel, posteriormente al SPSS versión 26, y se trabajará con estadística inferencial no paramétrica, y así se hará uso de chi cuadrado y posteriormente los resultados se presentará en tablas y gráficos.