Estilos de liderazgo y su relación con la satisfacción laboral en enfermeras que laboran en centro quirúrgico de un hospital de lima, 2021 - Sotelo Ruiz, Ibone (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de liderazgo con la satisfacción laboral en enfermeras que laboran en el centro quirúrgico de un hospital de Lima, 2021. El método usado fue el hipotético-deductivo, con enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicativo, descriptivo, correlacional, diseño no experimental, la población de estudio fueron 84 enfermeras, cuya muestra fueron 69. Se recogió la información con el cuestionario. En las dimensiones de la primera variable fueron: transformacional, transaccional, laizes faire y en la satisfacción laboral factores intrínsecos y extrínsecos. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad fue con Alfa de Cronbach cuyos valores fueron en los estilos de liderazgo fue 0,951 y en la satisfacción laboral 0,839.