Calidad de atención y adherencias a tratamientos en paciente con tuberculosis en centros de salud de ate 2024 - Cajacuri Terrel, Madeley Lesly (2025)
Objetivo: Analizar la relación de la calidad de atención de enfermería con la adherencia al tratamiento en pacientes con tuberculosis en un Centro de Salud de Ate Vitarte Lima 2024. Metodología: Estudio transversal mediante un diseño cuantitativo, aplicado, no experimental y correlacional utilizando como población está conformada por 88 pacientes diagnosticados con tuberculosis. Resultados: Se tiene la calidad de atención con la adherencia al tratamiento en pacientes con tuberculosis en un Centro de Salud de Ate Vitarte Lima 2024, hay calidad de atención con la adherencia al tratamiento en buena calidad de atención con media adherencia en 77.3%. Hay calidad de atención en su dimensión interpersonal con la adherencia al tratamiento en pacientes con tuberculosis en un Centro de Salud de Ate Vitarte Lima 2024, hay buena calidad de atención con media adherencia en 77.3%. Se tiene calidad de atención en su dimensión técnica con la adherencia al tratamiento en pacientes con tuberculosis en un Centro de Salud de Ate Vitarte Lima 2024, hay buena calidad de atención con media adherencia en 73.9%. Hay calidad de atención en su dimensión entorno con la adherencia al tratamiento en pacientes con tuberculosis en un Centro de Salud de Ate Vitarte Lima 2024, hay buena calidad de atención con media adherencia al tratamiento en 68.2%.