Nivel de conocimientos y prácticas seguras en la prevención de lesiones por presión, de los profesionales de enfermería, en un hospital nacional Lima - 2021 - Rojas Pajuelo,Gayda (2021)
La formación de las lesiones por presión en las diferentes instituciones de salud, forman parte de un problema mundial; por tanto, urge los esfuerzos articulados de diferentes actores sociales; a fin de prevenir y evitar de su formación; puesto que su alcance afecta al paciente, cuidador y eleva los costos del sistema de salud. El estudio utilizará el método deductivo y se encuentra circunscrito dentro del enfoque cuantitativo; así mismo, por la naturaleza es correlacional y transversal; cuya proyección de ejecución será entre los meses de setiembre y noviembre del 2021. La población considerada para esta investigación está constituida por todos los enfermeros que trabajan en el Hospital Nacional Guillermo Almenara, cuya muestra serán aquellos que laboran en el servicio de hospitalización COVID 19 de la mencionada institución. Para medir el nivel de conocimientos se aplicará la técnica encuesta, a través del cuestionario; mientras que las prácticas seguras serán evaluadas mediante una lista de cotejo.