Riesgo de caída en adultos mayores del Grupofisio – salud y rehabilitación integral, periodo 2024 - Dávila Casaretto, Renzo Roberto (2024)
El enfoque de la investigación fue Cuantitativa, la población estuvo conformada por 205 pacientes adultos mayores tipo de muestreo fue de manera no probabilístico de tipo censal de acuerdo a los criterios de selección, se aplicó la escala de Tinetti de manera individual Resultados: El 47.32% posee un nivel riesgo moderado. El 32.20% evidencia un alto nuevo de riesgo, el 20.49% presenta un nivel bajo de riesgo de caída. El 40.98% evidencia un nivel malo de equilibrio. El 38.05% evidencia un nivel regular de equilibrio. El 20.98% posee un nivel bueno de equilibrio. El 40.98% de la muestra presenta un nivel regular. El 40.49% presenta un nivel malo de marcha. El 18.54% de la muestra presenta un nivel bueno. Conclusiones: Según la muestra la mayoría de los pacientes tiene un solo hijo, se evidencia una mayoría de pacientes diabéticos, se evidencio un nivel malo en la dimensión equilibrio del riesgo de caída, se evidencia un nivel regular en la dimensión marcha del riesgo de caída.