Plan RCG para incrementar la rentabilidad de una empresa exportadora, Lima 2019-2020 - García López, Neiva Lizbeth (2021)
El trabajo de indagación refleja una disminución en las ganancias debido a que no se están usando adecuadamente los recursos de la empresa por desconocimiento del área de finanzas; por lo cual, con el estudio se mostrarán las circunstancias que ocasionan todas estas dificultades. Por ello, la investigación tiene como objetivo implementar un plan para optimizar los recursos de la empresa, incorporar nuevos clientes a través de la participación en ferias internacionales virtuales, uso de página veritrade, implementación de políticas de gastos para optimizarlos y mejorar la rentabilidad para los próximos años. El estudio está basado en el enfoque mixto, el tipo de investigación es proyectiva porque se ocupa de cómo es que se tiene que solucionar el problema para que funcione adecuadamente la empresa, tiene diseño no experimental, el método que se utilizó fue el inductivo-deductivo porque incluye el análisis y verificación de la información recabada. Se empleó la técnica de la entrevista a cuatro de los colaboradores de la entidad que están relacionados directamente con la categoría problema, con las respuestas obtenidas se esquematizo la información en el programa Atlas ti, y para el análisis documental se basó en los estados financieros de los años 2019 y 2020.