Deficiente saneamiento básico como riesgo para las infecciones parasitarias en niños en edad preescolar en la localidad de Jose Galvez del 2020. - Rosales Espinoza, Cristhian Cesar (2021)
Se eligieron 10 artículos, encontrando que (30 %) corresponden a estudios de Estados Unidos, Nueva Zelanda (20 %), Irán (10 %), Argentina (10 %), Colombia (10 %), Australia (10 %) y Uganda (10%). Analizando los diseños de investigación se incluyó 6 revisiones sistemáticas, 1 estudio transversal y 3 ensayos clínicos aleatorizados. El deficiente saneamiento ambiental muestra altos porcentajes de provocar infecciones intestinales parasitarias en una población infantil. Existe gran prevalencia de tener infecciones intestinales parasitarias en edad infantil por deficiente saneamiento básico porque existen precarias condiciones sanitarias, inadecuada provisión de agua limpia, malas prácticas de higiene y carencia de alcantarillado propio.