Conocimiento sobre la prevencion de la enfermedad renal cronica en pacientes con diabetes mellitus e hipertension arterial en un hospital de lima 2021 - Justo Vilchez, Roosmery (2021)
Objetivo: Establecer el nivel de conocimiento sobre la prevención de la enfermedad renal crónica en pacientes con diabetes mellitus e hipertensión arterial del programa del adulto mayor del hospital de lima 2021.Metodologia: El trabajo de indagacion de enfoque cuantitativo se llegara a realizar de tipo descriptivo y diagonal Los residentes estará conformada por 50 pacientes con hiperglucemia aumento de la presión sanguínea en el programa del adulto mayor del hospital de lima, pacientes seleccionados acorde a criterios de inserción y eliminación en el estudio de investigación. La documentación de informacion: Se usara la técnica de la encuesta La documentación que se ejecutara es el formulario estructurado, el cual se medirá en dimensiones el grado de entendimiento sobre la medida de la patología renal crónica en pacientes con hipertensión arterial y hiperglucemia .Procedimiento: El cuestionario se realizara en 3 meses en el programa del adulto mayor en personas con hiperglucemia aumento de la presión sanguinea en el hospital de lima 2021.Una vez recolectada la información del cuestionario estructurado se vaciara a un directorio y programación estadística .Analisis estadístico: se realizara el análisis estadístico y evidencia de resultados atreves de uso de tablas de frecuencias y comparaciones gráficas , medir el grado de entendimiento de variable de dicho trabajo de estudio y codificación e ingresar programa estadístico SPPS para posterior evaluación.