Análisis de productividad en una empresa manufacturera 2016- 2018 - Bazán Barnuevo, Johann Gustavo (2019)
La presente investigación titulada “Análisis de productividad en una empresa manufacturera del año 2016 - 2018, tuvo como objetivo analizar los ratios que influyeron en la productividad, de esta manera se identificaron los problemas más críticos en una empresa manufacturera. En el estudio se utilizó el método descriptivo comparativo, mediante el cual se analizaron datos de tipo cuantitativo del año 2016 - 2018 para que seguidamente se aplique bajo un enfoque de análisis y medidas correctivas, esto se obtuvo mediante un historial de documentos de diversas áreas de la empresa manufacturera, la cual ha sido materia de estudio recopilándose información que sustente la investigación. Todo lo mencionado con la finalidad de analizar los datos obtenidos y así poder proponer el análisis de productividad. En consecuencia, con el análisis de la investigación se concluyó que, para la problemática de la productividad de la empresa, es importante el análisis del esfuerzo humano, productividad financiera, porque de ello dependió el aumento rentabilidad, el control de cantidad de productos y control de cantidad de insumos así se pudo mejorar la calidad de producto; todo ello beneficio a la empresa y mejoro el ambiente laboral.