Nivel de conocimiento y prácticas de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería del servicio de neonatología, hospital público 2023 - Del Aguila Arévalo, Alexander Segundo (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de las medidas de bioseguridad del personal de Enfermería del Servicio de Neonatología, Hospital Púbico 2022. Metodología: La investigación tiene una orientación cuantitativa, con un tipo de investigación aplicada, también se basará en niveles de correlación, tipo no experimental con corte transversal, la muestra es de 84 personal de enfermería en la cual se utilizará dos instrumentos: el primero es el de nivel de conocimientos de las medidas de bioseguridad, y el segundo es el cuestionario de prácticas de bioseguridad elaborado por Vega. Luego se realizará el análisis descriptivo y la inferencia utilizando el programa IBM SPSS versión 26.0, dando como resultado la creación de tablas y gráficos y la relación entre las variables objeto de estudio mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman para realizar análisis diferencial de las mismas