Relación Del Conocimiento y Actitud con el Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación frente a la Anticoncepción Oral de Emergencia en Químicos Farmacéuticos que Laboran en la Cadena de Boticas Mifarma del Distrito de Santiago de Surco – Perú, Junio 2018. - Caysahuana Melendez, Eliana Jenny (2018)
El presente estudio busca demostrar si el conocimiento y la actitud se relacionan con el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación frente a la Anticoncepción Oral de Emergencia en Químicos Farmacéuticos que laboran en la Cadena de boticas Mifarma del distrito de Santiago de Surco – Perú, Junio 2018. Metodología: investigación cuantitativa no experimental. Descriptivo- transversal. Muestra: 31 Químicos Farmacéuticos. Instrumento: cuestionario, 40 preguntas que incluían datos sociodemográficos, conocimiento de Anticoncepción Oral de Emergencia, actitudes sobre la AOE. Y cumplimiento de las Buenas prácticas de Dispensación. Resultados: De 31 Químicos Farmacéuticos, el 61% (19) Obtuvieron nivel de conocimiento medio sobre la AOE. En cuanto a las actitudes, el 61% (19) de los encuestados presentó actitud de aceptación. Con respecto al Nivel de cumplimiento de Buenas prácticas de Dispensación el 58% (18) Obtuvieron el nivel de cumplimiento medio. Conclusiones: El Conocimiento y la Actitud no se relacionan con el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación del Anticonceptivo Oral de Emergencia, por otro lado el conocimiento y la actitud tampoco guardan relación alguna, en cuanto a la actitud que predomina en Químicos es 61% de aceptación, respecto al nivel de cumplimiento podemos decir que existe un cumplimiento medio predominante encontrado en los resultados obtenidos.