“Evaluación de conocimientos, actitudes y prácticas en control de infecciones de cirujanos dentistas en su práctica clínica privada durante tiempos de Covid 19. Lima, 2020” - González Gonzáles, César Arturo (2021)
El presente estudio, es de tipo descriptivo transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 208 cirujanos dentistas, titulados, colegiados y habilitados por el Colegio Odontológico Región Lima. Cada uno de los profesionales llenó una encuesta virtual, previamente validad para evaluar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas respecto al control de infecciones. Resultados: Al evaluar el nivel de conocimientos se observa que el 58,2% tiene conocimiento medio; seguido del 35,6% con un nivel de conocimiento bajo. En cuanto a las actitudes sobre el control de infecciones, se obtuvo que el 100% manifestó tener un nivel de actitud alto. En cuanto a las prácticas sobre el control de infecciones, se obtuvo que el 76% tuvo un nivel de práctica medio seguido de un 21,6% de nivel de práctica alto. No se encontró asociación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimientos y las prácticas (Prueba Chi-Cuadrado de Pearson; p>0.05); al igual que, al relacionar el nivel de conocimientos con las actitudes; ya que ésta última, fue una constante. Conclusión: No existe relación entre el nivel de conocimiento con las prácticas en control de infecciones en cirujanos dentistas en su práctica clínica privada durante tiempos de COVID 19.