Percepción del cuidado humanizado y satisfacción de los usuarios atendidos en el servicio de emergencia de una clínica privada, Lima - 2025 - Minchan Lagos, Elizabeth (2025)
Introducción: El cuidado humanizado debe poseer el resultado de ser la consecuencia de la interacción inflexible a través de la acción y la ciencia para suministrar un apropiado cuidado efectiva y afectiva a las personas, para el logro de una adecuada satisfacción. Objetivo: Identificar la relación entre la percepción del cuidado humanizado y satisfacción de los usuarios atendidos en Emergencia en una Clínica, Lima-2025. Métodos: Análisis de tipo aplicada, cuantitativa, transversal y correlacional. La muestra contara con 79 pacientes que vienen atendiéndose en el área de emergencias, para el logro de los datos se empleara la encuesta a través de dos instrumentos con adecuada validación y confiabilidad aceptable para la respectiva medición de las variables. Posteriormente la información recolectada se analizará por medio del análisis y adecuarlo al programa software SPSS; en la versión 28, y sus hipótesis será probada por medio del uso de la prueba estadística de correlación Spearman debido a su naturaleza cualitativa en ambas variables.