Relación entre el nivel de dependencia funcional y la fuerza de agarre en pacientes adultos hospitalizados en el hospital nacional dos de mayo, 2023 - Mori Guillen, Leonardo William (2023)
La estancia hospitalaria condiciona la salud de cada paciente en la cual contribuye como factor de riesgo en su capacidad funcional, ocasionando consecuencias a corto y largo plazo que repercuten en todos los sistemas corporales y como consecuencia da como resultado la debilidad muscular, El daño progresivo biológico durante la hospitalización conlleva a un aumento de problemas de salud y una degeneración en las capacidades funcionales dando como un indicador en el pronóstico de discapacidades y/o dependencia funcional.