Distancia recorrida y su relación con el estado funcional de los pacientes post covid-19, Hospital Alberto Sabogal, Callao-2022 - Romero Delgado, Delia Jenifer (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal Determinar la relación que existe entre la distancia recorrida mediante el test de caminata de 6 minutos y el estado funcional de los pacientes post covid-19, Hospital Alberto Sabogal, Callao- 2022. Aplicando para la distancia recorrida una prueba sub máxima como la caminata de 6 minutos el cual consiste en medir la distancia máxima que una persona puede recorrer durante un periodo de 6 minutos andando tan acelerado como sea posible; Esta prueba permite la cuantificación de los resultados del tratamiento y es particularmente importante de evaluar en el contexto de un modelo de atención que cambia rápidamente a consecuencia de la pandemia. y la escala funcional post covid-19 para precisar el estado funcional de los pacientes mediante una entrevista estructurada que ayuda a definir la efectividad de la terapia en los resultados funcionales y la calidad de vida posteriores a covid-19, ya sea como resultado de la infección especifica. Se utilizó el método hipotético deductivo, porque la idea central estaría siendo una hipótesis con datos empíricos empleando normas específicas para reafirmar la veracidad o falsedad de dicha hipótesis inicial; de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental.