Conocimiento y práctica del profesional de enfermería sobre la administración de fármacos vasoactivos en la Unidad de Cuidados Intensivos de una Clínica Privada de Lima, 2023 - Morales Zambrano, Esmerly Dariana (2023)
Un acontecimiento adverso que se describe como un suceso que perjudica la salud del paciente, obstaculiza su recuperación, eleva los gastos hospitalarios, la duración de la estancia y, en situaciones más graves, incluso provoca la muerte y, éste puede ser provocado también por un error en la administración de un medicamento. Objetivo: Determinar relación entre el conocimiento y la práctica del profesional de enfermería sobre la administración de fármacos vasoactivos en la Unidad de Cuidados Intensivos de una Clínica Privada de Lima – Perú en 2023. Metodología: Método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional. Población de 80 enfermeras que trabajan en el servicio de la unidad de cuidados intensivos de una Clínica Privada. Se aplicarán dos encuestas en forma de cuestionarios para mediar ambas variables de estudio.