Análisis del sistema de detracción en la liquidez en la empresa de servicios de telecomunicaciones, Lima 2017 - Potocino Coras, Ayda Luz (2019)
La presente investigación realizada se titula “Análisis del sistema de detracción en la liquidez en la empresa de servicios de telecomunicaciones, Lima 2017”, tuvo como objetivo analizar la incidencia del sistema de detracción en la liquidez en la empresa de telecomunicaciones. La respectiva tesis se elaboró bajo el enfoque cualitativo, el método empleado fue estudio de caso, analítico e inductivo, la muestra estuvo constituido por tres integrantes de la compañía conformado por el gerente financiero, contador externo y tesorero, con respecto a la técnicas se utilizó la entrevista y el análisis documental, a través de estas herramientas se obtuvo un resultado que ayudo a analizar la influencia de las detracciones en la liquidez de la empresa. Para concluir, los resultados alcanzados a través de los ratios financieros evidenciaron que efectivamente las detracciones inciden en la liquidez de la compañía de telecomunicaciones, por lo que todas sus operaciones de servicios están afectas al sistema y que los ingresos recaudados son depositados en su cuenta del Banco de la Nación, por lo tanto la compañía no puede tener acceso del dinero mantenido en dicha cuenta, cabe mencionar que los fondos recaudados son destinados solo para fines tributarios.