Factores de riesgo psicosocial y el desempeño del personal de enfermería del Hospital Nacional Dos De Mayo, Lima 2022 - Paulino Chucle, Inocencia Antonia (2022)
La presente investigación titulada: “factores de riesgo psicosocial y el desempeño laboral del personal de enfermería del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2022”, objetivo general determinar la relación existente entre los factores de riesgo psicosocial y el desempeño laboral del personal de enfermería; tipo de estudio observacional, aplicada de corte transversal, diseño no experimental de alcance correlacional y corte transversal. Población de 134 Enfermeros, muestra censal. La técnica fue la encuesta y como instrumentos un cuestionario ya validado. La confiablidad de la variable factores de riesgo psicosocial en Alfa de Cronbach. 0,956, indica que es confiable, la variable desempeño laboral donde La confiabilidad en Alfa de Cronbach con 0,921, lo que confirma la hipótesis de confiabilidad general del instrumento. Mientras que la validación del instrumento fue validado a través de Juicio de expertos, por lo que no se manipula el instrumento. Ambas pruebas afirman la hipótesis de validez del instrumento. En conclusión se refiere que existe relación entre factores de riesgo psicosocial y desempeño laboral del profesional de enfermería del HNDM, Lima, 2022. Lo que significa que a mayor presencia de factores de riesgo psicosocial en el trabajo, menor desempeño laboral de las profesionales de enfermería.