Determinación de la concentración de nitritos y nitratos en carnes procesadas nacionales e importadas expendidas en supermercados del cercado de Lima”. setiembre – noviembre 2019 - Ricci Castro, Elizabeth (2020)
Los nitritos y nitratos son aditivos alimentarios que se encuentran presentes en las carnes, donde las concentraciones máximas permitidas que pueden contener se establecen según normatividad por el Instituto nacional de calidad – INACAL - y el Codex Alimentario.