Fuerza de agarre y funcionalidad del adulto mayor de un centro del adulto mayor, 2023 - Lucaña López, Mabel Ayne (2023)
Durante el proceso del envejecimiento se presentan muchos cambios fisiológicos que pueden afectar la funcionalidad e independencia de los adultos mayores. La pérdida de la funcionalidad en la realización de actividades básicas e instrumentales de la vida diaria junto con la disminución de la fuerza en general puede traer consecuencias graves en este grupo etario. La fuerza muscular es un componente importante de la salud y el bienestar en todas las edades, incluyendo el adulto mayor A medida que envejecemos, perdemos masa muscular y fuerza, lo que puede llevar a problemas de salud y disminución de la calidad de vida. La fuerza de agarre es un indicador importante de la funcionalidad en el adulto mayor.