Nivel de actividad física en deportistas amateurs de un centro de terapia física de Lima, periodo 2024 - Atencio Tolentino, Dhayan Kinverlin (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de actividad física en deportistas amateurs de un centro de terapia física de Lima, periodo 2024. Materiales y Métodos: se utilizó el método cuantitativo, para la población fue tomando como referencia a la población del periodo anterior, fueron 124 participantes, con edades de 25 a 45 años de edad. Resultados: Se observo una prevalencia mayoritaria de individuos en el grupo de 25 a 29 años, representando el 30.6% del total, el deporte más practicado es el voleibol, con un 31.5% de los participantes, la mayor parte de la muestra se encuentra en la categoría de bajo peso, con un 37.1%. los individuos realizan actividad física moderada, representando un 37.9% del total Entre las edades de 25 a 29 años, el 47.4% realiza actividad física moderada, en el grupo femenino, el 37.1% realiza actividad física alta, entre los solteros, el 61.9% realiza actividad física alta, el 23.8% moderada Conclusiones: Los niveles de actividad física varían significativamente según el tipo de deporte, con deportes como natación y tenis mostrando una inclinación hacia niveles altos, mientras que ciclismo destaca por niveles moderados.